Летние каникулы

Загорученко Елена
На мотив песни из "Ну, погоди!"
Амана-кукарела шала-ла-ла
http://www.youtube.com/watch?v=y4k1gvxHSN4

Наступает лето;
Воздух печёт.
В море разогретом
Плещут волны.
С самого рассвета
Солнца костёр
Жарит, как котлету
День огромный.
Прятки, догонялки
Ждут впереди,
Сменят телевизор и компьютер.
Присказка-считалка -
Буду водить;
С вышки аквапарка
Прыгать буду.
   *****
Летних дней представление -
Фейерверком праздничных огней,
Колесом обозрения
Разгоняет всё сильней.
   *****
Речка и рыбалка,
Дальний поход.
На песочке жарком
Замок строю.
Резвая русалка
В море зовёт.
Мячикам, скакалкам
Нет покоя.
Жаль, небесконечны
Летние дни!
Осень быстротечно
Их остудит.
Летняя беспечность
Зимней сродни -
Ведь зима – не вечна,
Лето будет!
   *****
Летних дней представление -
Фейерверком праздничных огней,
Колесом обозрения
Разгоняет всё сильней.