Не гавкай!

Виктор Зуев Амурский
Жена купила колбасы из ливера,
на стол с пришлёпом её кинула,
и говорит, поставив руку в бок:
Ты будешь это кушать, муженёк!

Муж отвечает ей: Однако,
у нас ведь нет ни кошки, ни собаки.
Не буду это, я себе не враг!

 - Вот как заговорил! Раз так,
ты точно уж попал впросак.
У нас не то, что кошек, денег нет.
Не гавкай, это будет на обед!