Козырёк

Виктор Зуев Амурский
Петро сказал: "Жена! Когда я прихожу,
а козырёк у кепки мне на лоб надвинут,
ты доставай горилку и закуски к ней корзину.
А если козырёк уж на затылок мне надвинут,
то лучше бы тебе тогда – из дому сгинуть!"

Жена на ультиматум мужа ему ответила не хуже:
"А если я стою уж с кулаками в каждый бок,
ты лучше себе место поищи в чулане,
или уж сразу дуй скорее в баню.
Мне всё равно, куда надвинут козырёк:
хоть на уши, хоть вдоль, хоть поперёк!"