Я продолжаю искать тебя, знаешь...

Анна Девейна Кондрашова
Я продолжаю искать тебя, знаешь... В каждой
Новой минуте этой пропащей жизни.
Словно, терзаема неумолимой жаждой,
Тщусь ее смыть вином на своей же тризне.

Я продолжаю искать тебя... В каждом звуке
Песен чужих, в каждом взгляде и в каждом вздохе
Тех, кто проходит мимо, в неясном стуке
Чьих-то сердец... В безудержной суматохе

Мчащихся дней... В безумной, слепой надежде,
Что этот странный мир вдруг проявит милость...
Кажется, мы ведь были - ты помнишь? – прежде...
Или мне это только когда-то снилось?..


14/07/2011