Кривые души, кривые зеркала...

Татьяна Ивановаа
Кривые души, кривые зеркала,
Пути кривые, ведущие куда-то,
Я за бесценок когда-то продала
В кривые руки, то, что было свято.

Пустая жизнь, пустые города,
Слова пустые, пустыми мысли стали,
Пустым стал мир, пустою стала я,
Ковчег построен, но нас туда не взяли.

В гнилых сердцах, гнилые отраженья
Гнилых побед, ржавеющих обид,
Гнилые слёзы гнилого пораженья,
Где проигравший тут же позабыт.

Порочных мыслей порочные поступки,
В порочном круге замкнутого дня,
Все проданы, иль куплены, доступны,
Сегодня ты купец, а завтра купец я.

Больная поступь больного человека,
В больных глазах болеющая скорбь,
Истошны крики болеющего века,
Всё наготове - оружие и дробь.

Бесшумных войн бесшумное смятенье,
Смертей бесшумных бесшумная слеза,
Бесшумной злобы бесшумное рожденье,
Кровавы игры великого творца.

Немых молитв пустая бесполезность,
Немых церквей немая пустота,
В чьих куполах излишняя помпезность,
У чьих дверей к вам тянется рука.

Тугой петлёй, накинутой на шею,
Нас тащат волоком на массовую казнь,
Мы злимся, вроде, и, вроде, сожалеем,
И робко мямлим, что жизнь не удалась.

Пустая жизнь, пустые дни и ночи,
Пустой квартиры пустая тишина,
Нет сил бороться, саднит и кровоточит
Больное сердце, продажная душа.