Кто по праву зовётся русским

Татьяна Потехина
Осколком русского народа
в безбожный мир родился я.
Слепой котёнок в непогоду
и зорче, и сильней меня.
Он подчинён законам тела,
он знает, как себя вести:
что делать или что не делать.
А, мне-то душу как спасти?!
Когда вокруг разврат и злоба
пируют на святых местах,
когда падение за норму,
за доблесть чтится?! В тех умах,
сердцах какое наваждение
затмило Истины Красу?
И добровольно, без сомненья
в закланье дьяволу несут
бессмертную душу живую,
бесценный дар Создателя,
гордыню - суетность пустую -
порадовать старательно.
О, мой народ! Святая Русь!
Осколки катятся по свету...
Тебе приписывают гнусь,
которой избежать хотел ты.
И воровство, и пьянство, ложь,
и дураков на бездорожье,
и лень, разнузданный кутёж...
В других грехах повинен тоже.
Повинен, как любой другой.
Но, не в такой же, право, мере!
Не называли б Русь святой,
когда б народ в Христа не верил.
Доверчив? Да! И терпелив,
и, каждой твари сожалея,
в душе стремится сохранить
завет Христа - любить, светлея.
Не удержал, не сохранил,
отступником свалился в бездну.
Грабителей в свой Дом пустил,
растлителей-убийц. Что бездарь
способен только разрушать,
своей культуры не имея,
обманом деньги добывать
давно известно. Свирепея,
что творчество не по зубам,
служа маммоне беспредельно,
Твой Дом, Россия, занял хам,
разграбить всё Твоё Именье.
Он Твоим Именем прикрыл
свои мерзотные дела.
Твоих детей под нож пустил,
чтобы воскреснуть не смогла...

Не называют стул столом,
хотя они чуть-чуть похожи.
А, русский - тот, кто со Христом
и в жизни, и на смертном ложе.