Он знал

Галина Терентьева
На пятилетие Второй Ливанской .

Он знал , когда сидел над книжкой ,
когда  отец  его  ругал . Он  знал ,
хоть  был  еще  мальчишкой,
он рос , метался, дрался , знал.
Не до учебы , манит воля .
Он знал ,где счет ведут годам.
И вот три строчки : он уволен
из бытия и навсегда.
Глаза отца от боли белы.
Он знал .И что же я наделал,
я не спросил ,о чем мечтал.
Лишь высказал : ты неуспешен,
ты недотепа. Я был грешен
и неумен , а парень - знал.
Придет война с друзьями в танке
он в бой помчится спозаранку.
И на разрушенной границе
взорвется .
Вечность нам не снится:
она подаст лишь колесницу
и забирает к облакам.
Зачем читались эти книги.
Зачем примеры из великих...
Ты суетился - парень знал.
Зачем любви намечен росчерк...
Он был.
И ставят в списках прочерк.