По закону природы

Вячеслав Ульяницкий
Мой первый детский стих

Жизнь - что значит это такое?
Игра иль дорога, дешевое очень иль самое дорогое?
Живем и не думаем, живем себе и живем,
Никто не думает обо мне, и я не думаю ни о ком.
Но вот в этом мире приходит последний твой час,
Что не сказал за всю жизнь, надо сказать за одну минуту сейчас.
Ты торопишься, хочешь быстрее сказать,
Но те, кому еще жить, не хотят тебя слушать, не хотят понимать.
Все время так повторяется,
Один умирает, другой рождается.
И те, кому еще жить, не хотят понимать,
Тех, кому время пришло умирать.