Нам было бы довольно

Галина Терентьева
Не мстительные мы :"Нам было бы довольно."
                Но Он не промолчал: слал казни не в укор.
Он просто говорил:
                "С вас было бы довольно,
чтоб навсегда забыть заветы праотцов?"
                И нам не забывать
исшествия ,исхода.
                Проплачено в веках и мною ,и тобой.
Заветных слов мираж,
               волшебное: "Свобода!"
                Все манит за собой и все в исход ведет.