Крах

Вячеслав Ульяницкий
Чернобыль – Фукусима – далее…

Край обрыва,
Стонут души,
Боль нарыва,
Ветер в уши.
В небе крики,
Толи песни,
Плачут лики,
Хоть ты тресни.
Сохнут воды,
Бег в пустыне,
Злые годы,
Терпим ныне.
Падаль рядом,
Запах мора,
Воздух с ядом,
Вянет флора.
Воют звери,
Муки жажды,
Вскрыли двери,
Бесы дважды.
Днём в сарае,
Сеют слухи,
Лгут о рае,
Честно духи.
Льётся влага,
Кровь и слёзы,
Стёрли блага,
Шторм и грозы.
Мирный атом,
Стал убойным,
Брат не братом,
Мир покойным.