Не уснуть

Maxxx
Под шорохом листвы опять с начала,
Под каплями дождя не виден путь,
Ты все молчишь, хотя ты это знала,
А мне сегодня точно не уснуть.

Я буду вспоминать, и буду плакать,
И может даже верить иногда,
Мне ночь дождем на сердце будет капать,
В котором поселилась навсегда

Одна простая нежная причина,
Что дарит нам любви своей печаль,
И ты моя, вторая половина,
Уходишь от меня в седую даль.

Уходишь, улетаешь, травишь,
И гордость разъедает грудь,
Ты чувства разбросаешь и оставишь,
Шагнув на этот горький темный путь

Не уходи! - кричу тебе я громко,
Не покидай! - кричат мои слова,
Ты колешь сердце, медленно и тонко,
А внешне ты спокойна и мила...

И я отдам все что возможно,
Чтоб только время на мгновенье развернуть,
Я знаю, ошибались, сложно,
И может все уже нам не вернуть

Но пусть в душе царит покой и нега,
Ты только знай, я так тебя люблю,
Сквозь расстоянье и границы неба,
Я всю планету для тебя дарю.

Я подарю тебе огня закаты,
И солнечный и ласковый рассвет,
И громовые грозные раскаты,
И поля целый радужный букет

Я подарю тебе вершины мира,
Из звезд далеких яркий млечный путь,
Но ты молчишь, пуста твоя квартира,
И мне сегодня точно не уснуть...