Автобус

Вячеслав Ульяницкий
Я сегодня твой попутчик,
По дороге мне с тобой,
Дома ждёт куриный супчик,
И опять семейный бой.
Полчаса езды всего – то,
Довезёт второй маршрут,
Раздирает рот зевота,
Контролёр, кричит, как шут.
Подышу угарным газом,
Посмотрю в окно пейзаж,
Тарахтит автобус тазом,
Разгоняя звуком блажь.
Пассажиры трутся качкой,
В тесноте струится пот,
Громыхает транспорт тачкой,
К остановке, будто в порт.