Я жить хочу

Валерия Козак
Я не хочу летать под облаками,
я не хочу теряться в сизой мгле.
Я жить хочу и твердыми ногами
ходить по удивительной Земле.

Я не хочу метаться между истин,
подстраивать чужое под себя.
Я жить хочу и наслаждаться жизнью,
а не искать, в чем смысл бытия.

Я не хочу печалиться о прошлом,
зависеть от погоды и людей.
Я жить хочу и думать о хорошем,
а не бояться предстоящих дней.

Я не хочу завистников и сплетен,
бездумных обсуждений и интриг.
Я жить хочу без ссадин и отметин.
И жизнь хочу писать на чистовик.

Я не хочу молиться белым стенам
и не хочу быть времени рабой.
Я жить хочу не по чертежным схемам.
Я жить хочу. В гармонии с собой.

15 июля 2011