Письмо

Иосиф Коган
С.Н

Всё тот же стол из потемневшей вишни...
На нём ноутбук, спесив как юный хлыщ,-
Красив и моден, но душою нищ...
И, потому здесь совершенно лишний...

Как, впрочем, и хозяин кабинета,
Что пялится с тоской на монитор...
А за надёжной тканью серых штор
Шабашит разгулявшееся лето.

Там жарко за окном и бестолково,
А здесь покой и кондиционер
Уютно, и поверишь ли, мон шер,
Я не ищу прибежища иного...

Как у тебя? Всё также суматошно?
Что кисти рук? Играешь нa ф-но?
Всё было так бессовестно давно,-
Как будто кто-то вырезал нарочно

Из нашей жизни важную деталь
Такую незаметную снаружи,
А без неё внутри намного хуже,
И так её порой бывает  жаль!

Вот это самое навязчивое детство
Из маленьких крупинок бытия...
Меня там нет, но может быть, и я
Вдруг окажусь однажды по соседству...

Я забреду в знакомую квартиру
В один из разомлевших вечеров.
Вольюсь в объятья запахов и слов
Ещё вчера разбросанных по миру

Hас,  неприкаянных неандертальцев
..........................................................
Я ставлю точку,  жму на кнопку "send"
И в этот удивительный момент
На кнопке "enter" вижу твои пальцы...