Серебристая тропка росы

Ольга Корзова
               
Серебристая тропка росы
От крыльца убегает проворно.
Нынче звонкое время косы,
Да трава на полях стала сорной.
Зарастают и пашня, и луг,
Скоро из дому сгонит ольшаник.
Без крестьянских натруженных рук
Всё былое здесь небылью станет.
Словно спелых не знали хлебов,
Колосящихся, в рост человечий.
Хорошо, что уж нет стариков,
Что когда-то не дали калечить
Этот луг: не построили мост.
А теперь и луга заливные
Не нужны. И крестов, а не звёзд
Стало больше вокруг по России.
За людей я прощенья молю
У лесов, в одночасье сведённых,
У полей, что по-русски люблю,
У погостов,  у изб разорённых.
…И глаза опускаю опять,
как встречаются мне по дороге
похоронным по виду под стать
лесовозок несущихся дроги…

                2006 г.