Уронило солнце капельку

Владимир Быстров 2
Уронило солнце капельку
и, обняв лучами накрепко,
выжимает из сугробов снег, 
а капель звенит, как детский смех!

Меж проталинками синими
ручеек кружит с осинками.
Вьется девичьей косичкою,
о весне журчит с синичками.

На суку ворона каркнула –
поделилась сплетней с галкою:
Мол, соседский кот – такой нахал! – 
на заборе целый день орал!

Облака вздохнут снежинками – 
серебристыми пушинками.
Но не нужно так тревожиться!   
Упадут снежинки дождиком.


День растает льдинкой белой. 
На закате дня
подойдешь, шепнешь несмело:
"Обними меня..."


             * * * * *