Случай в горах. Два ЯСа

Тамара Лагунова
Поэтическое переложение «Си Фу 5 самураев и отшельник» (Олег Бельтюков)

 

 Пять самураев
 В горных лесах Чатыр -даг
 Встретили старца

 -Благослови, сан,-
 Доблестный молвил Си Фу-
 Нас на деянья!

 -Можно- ответил отец,
 Гладя живот свой.
 -Каждый пусть даст пять монет
 В благодаренье.

 У самураев
 Пуст кошелек и скорбит
 С дня Поросенка.

 Старцу пожали
 Руки по дружбе и без
 Благословенья.

 Так самураи живут
 в битвах, в веселье.

 Дом трехэтажный сгорел
 Старца в ущелье.