Одесское, лирическое...

Alex The Single
В панаме кремового цвета
По Дерибасовской пройду.
Мадам, простите мне за это,
Но я имею Вас в виду.

Я встретил Вас и всё былое
В отжившем сердце ожило.
Сияет небо голубое
Как перемытое стекло.

А я давно уж на диете
И очень сильно одинок,
Как Вашей тонкой сигареты
Почти потухший огонёк.

Но лучик солнечный искрится,
Когда Ваш взор лобзаю я.
«Лямур, тужур», как говорится,
И «Киргуду, бамбарбия».

В моей душе щекочет море
И в сердце шебуршит прибой.
Сияет небо голубое,
Но я отнюдь не голубой.

Я завтра утром на Привозе
Куплю Вам семечек стакан
И восхитительные розы,
Что возит Гога Меликян.

И попрошу Вас мне отдаться
Во цвете лет и навсегда,
Чтоб разделить моё богатство -
Мои последние года.

Мы будем предаваться страсти,
Теряя силы и очки.
Я Вам порву все Ваши снасти,
Не в силах отыскать крючки.

Я починю все Ваши краны
И Ваш любимый табурет,
А Вы излечите мне раны
Посредством супа и котлет.

Я буду Вас гулять по парку,
Листвой осеннею шурша,
И сыпать семечек в подарок,
Пока нам смерть не скажет "Ша".

Я Вам готов на что хотите.
Ну а пока, a зохен вэй,
Прошу Вас, geben Sie mir, bitte,
Каких-нибудь пятьсот рублей.

* * *

- Ах, зачем Вы надо мной играете!
Грусть на сердце жмёт, как никогда.
Так зачем Вы шваброй душу драите
И опять зовёте в не туда...

Я ведь дама многим интересная,
И сказать имею за своё:
Чтоб какой-то поц, покрытый плесенью,
Рвал на мне нательное бельё?

Я не для того ходила в плаванье,
А потом работала в порту,
Чтобы на закате в тихой гавани
Оказаться с Вами на борту.

Так что благодарствуйте за семечки
И ещё немного за цветы.
Только я давно уже не девочка,
Чтоб клевать на мелкие понты.

Я Вам не селёдка бестолковая -
С головой кидаться в Вашу сеть.
Это ж надо! За мои же кровные
Он меня хотел и поиметь!!