Память

Лора Кольт
Памяти детей,
погибших на "Булгарии"

И плакать бы… Да где набраться слез?..
Уж кажется – давно привыкнуть надо,
Что смерть – не понарошку, а всерьез,
Не где-то там, а, как соседка, – рядом.
Она не разбирает по летам,
Ей все равно – чей срок еще не вышел.
Все  ходит, ходит тенью по пятам,
А мы ее дыхания не слышим.
Мы с ней играем в прятки – до поры…
Не замечая в суете и спешке,
Как смерть, собрав богатые дары,
Опять в беззубой скалится усмешке.
Остановить бы эту круговерть!
Но сколько нас учи – все толку мало…
Я не хочу, услышав слово «смерть»,
Знать, что она детей не миновала…
14.07.11г.