Душа скрипача

Людмила Дубинская
Рецензия на «И душа имеет нынче цену...» (Николай Серый)
http://stihi.ru/2011/07/13/2022

скрипач был пьян. она пришла на смену
со скрипкой оголенная душа.
всю жизнь его сыграла откровенно
и замер зал, казалось чуть дыша.

смеялась скрипка,а потом рыдала.
прошла весь путь от роз до горьких слез.
пусть без смычка, она лучом играла.
он этот луч сквозь жизнь свою пронес.

смычок потом ему вложила в руки.
и он продолжил обо всем забыв.
нашел он все потерянные звуки.
и Бог на небе любовался им.