Зачем нужны поэты?

Павлова Лена
не взлететь не опаливши перьев
не скользнуть бегущей по волнам
не войти сквозь запертые двери
даже в ближний опустевший храм
даже тот, кто в облике пророка
в ленте бесконечного пути
выбор дав от срока и до срока
указал по совести идти
может потому ещё поэтов
продолжают женщины рожать
не видавшим истинного света
трудно к тому берегу пристать