Верлибр с воздушным шариком

Людмила Баженова
На серебряной ниточке шарик воздушный клубится:
то по тёплому пуху душа моя катится кверху.
Снится ей, что она скоро станет любимой игрушкой
годовалого ангела в облаковой колыбельке.

Он уже ей смеётся, и машет, и хлопает в крылья,
и на флейте играет, и строит ей млечные замки,
и фонариком светит, и делает тайные знаки,
что он самый счастливый на свете небесный ребёнок.

А внизу в это время поэт сочиняет верлибры,
каждой буковке молится, небо к душе прижимает,
смотрит в звёздное зеркало, в зеркале – шарик летает,
и серебряной ниткой касается края верлибра.