Взгляд

Людмила Баженова
Так глядел на меня, словно небо пил.
Не заметил и сам, как во мне утопил
светлоликий мальчик влюблённые очи.
На душе, как в саду – облака в цвету.
и прости мне, Господь, что с ума я сведу
светлоликого мальчика нынешней ночью.

На волшебной ладье я вплыву в его сон,
ёкнет сердце моё, как мне нравится он -
светлоликий влюблённый и юный.
Будут мысли мои, словно листья тихи,
и, быть может, Господь поднесёт мне стихи
на тарелочке золото-лунной…

Закружится душа, вслед и я закружусь,
за душой увяжусь: я на что-то гожусь,
ну, хотя бы на то, чтоб кружиться,
и стихи сочинять, и мечтать у свечи,
и до неба взлетать, и однажды в ночи
на небесной лужайке сложиться…