Боль расставания

Алексей Жданов 2
В твоих глазах и жизнь, и суть,
надежда, счастье и потери,
но все прошло и не вернуть,
во что недавно страстно верил.

Так опустеет наш вокзал,
уйдут последние вагоны,
не долюбил, не доказал,
и только ветра сны и стоны.

Видать судьбой предрешено
нам расставание в разлуке,
хоть помнят любящие руки,
но слезы льют в твое окно
и безнадежны эти звуки.
_______________________________________

Отзыв Лары Мишановой:
   
Не долюбил. Не доСказал.
А ветер сон несёт вчерашний.
И только слёзы на глазах
мне скажут: "Было всё не-зряш-но"...
_______________________________________

Не может счастье зряшным быть,
Когда на сердце память страсти,
И все бессмысленны напасти,
Коль ты умела так любить
С душой развернутою настежь.

Алексей Жданов 2