Он отучил писать сопливые стихи...

Бондарь Ольга Викторовна
Он отучил писать "сопливые" стихи,
где лишь "Люблю" и сотни многоточий,
где "Поцелуй меня и нежно обними...",
и в том же духе каждая из строчек.

Он запретил мечтать и ждать чудес,
сказав, что чудеса лишь только в сказках.
Он не дарил цветов по поводу и без,
а, впрочем, также не дарил и ласки.

Он не грозился жизнь свою убить,
когда в истерике я собирала вещи.
Предупреждал, что тяжело его любить,
и с каждым годом будет еще хлеще.

Его глаза... в них тысячи чертей,
и Дьявол с Господом терзают его душу.
Я знаю, что по сути он - ничей,
И вряд ли я устой этот разрушу.

И кто-то лишь покрутит у виска,
сказав, что это - блажь моя и прихоть.
Пусть так! Но я с ним счастлива, пока
"Моя" он стонет надо мною тихо...