Лето 2011

Евгения Артёменко
Незатейлива строка:
Синий лес, дневные оды,
Светлый путь издалека,
Миг целующей погоды.
Незатейлива судьба,
Сума нищего пустая,
Безыдейная гульба -
На ромашке синь гадает.
Незатейлива тропа
Приведёт опять к порогу,
Дом - этажная толпа
Давит душу понемногу.
Незатейлив весь мотив,
На подушку ляжет ушко:
Ты умён  и ты красив,
И подушка - уже душка.
Незатейлива строка,
Ожиданье - путь народа,
косит голь под дурака,
Олигархи мутят воду.