Читая М. Коршунова 2 - Анатолий Заяц

Зенченко Владимир
          Бальзак и Паганини,
         Безвестный Эдгар По
         Столпились как-то ныне
         У местного сельпо.
              (Анатолий Заяц).
          Вдруг мне Бальзак навстречу
         И хмурый Эдгар По.
          А сзади Паганини,
         В руке его кастет.
              (М.Коршунов 2).
            http://www.stihi.ru/2009/10/13/5411



   Вся троица, признаться,
Ни сердцу, ни уму.
И пОшло травят Зайца
Из зависти к нему.

          Кто затевает драку?
       Кто сеет в мире зло?
       Уж вставим мы Бальзаку
       По первое число!

   Бездарностей поныне
Влечёт к чужим вещам.
Талантлив Паганини
С кастетом по ночам.

          В добро, похоже, вера
       Утрачена навек.
       Ах, господа, вы - звери,
       Лишь Заяц - человек!