Мосты

Денис Бандура
Разводят ночью над Невой мосты.
Стихи ложатся на тетрадные листы
И умирают.

Законы бытия до ужаса просты.
Покрытые пыльцою конопли кусты
Благоухают.

Есть у ладони пальцы, а у длани есть персты,
И километр, не догнав версты,
Навеки замерает.

Пустыни, как им и положено, пусты,
Раставлены внутри календаря посты,
И время охраняют.

Поблекли яркие одежды и холсты,
Страницы записной опять чисты,
Но я стихов их белизне уже не доверяю.