Какие ж мы гады, люди!

Владимир Симагин Старший
Человек - это звучит гордо.
А.М.Пешков/М.Горький/
- Да? Ну-ну...
/Из газет/
++++++++++++++++++++++++++++++

Мы мечемся, словно гады,
в кромешной духовной мгле
в лечебнице без ограды -
по скорбной от нас Земле…

Нам  души лечить  не надо -
лелеем свой злой недуг…
Какие ж мы, люди, гады!
На что нам бессмертный дух?! 

Мир божий стал хуже ада
от наших презлых затей…
И ползаем мы, как гады,
в болотах своих страстей!

Свет Истины, свет лампады
в иссохшей душе погас…
Какие ж мы, люди, гады!
Как тошно Творцу от нас…

 Но Он нас, бездумных, любит,
спускает нам до поры…
Какие ж мы гады, люди! -
плюем на Его дары,

алкаем деньжат, награды,
да ручки жмем подлецам…
И жалим, как злые гады,
создавший нас дух Творца!!!

От Истины прячем взгляды,
упрямо во тьму ползём ….

…Раз света СЕЙЧАС не надо,
Очистит нас огнь ПОТОМ…