Метель всю ночь...

Наталья Бедная
***

Метель всю ночь. И боль.
                И мысли-клочья.
А утром помолюсь –          
           и вновь привычный бег.
Глубокие следы как многоточье,
И обжигает руки мне  горячий снег.
Поэзию ищу в житейской прозе:
«Плоды шиповника
              пылают в белизне…»
Дыханье замирает на морозе,
Но Светлый Ангел
            не даёт озябнуть мне.