Звериные законы. басня

Людмила Дубинская
 Рецензия на «Закон» (Леонид Дьяченко)
 http://stihi.ru/2011/07/15/1758

Учить Законы Заяц стал.
Он Кодексы с трудом достал.
И день, и ночь зубрил их он.
Не знал: В ЛЕСУ ОДИН ЗАКОН:

У СИЛЬНОГО ВСЕГДА БЕССИЛЬНЫЙ ВИНОВАТ!
И ВОЛК ДЛЯ ЗАЙЦА далеко не брат.
ЗАКОН, ЧТО ДЫШЛО,
КУДА ПОВЕРНЕШЬ,ТУДА И ВЫШЛО.

Наш Заяц закричал:"Скажи Всевышний?
Коль слабый я - то в этой жизни лишний?
Зачем тогда нам нужен тот Закон
и для кого же  был написан он?

Коли за деньги можно все купить.
Нас можно грабить, унижать, убить.
Услышал голос:"Ты закрой, законник, рот!
А то Писец к тебе сейчас придет!"

"А что за зверь такой этот Писец?!
"Придет Писец - законников КОНЕЦ
И по башке, чтоб поубавилось в ней дури!"
Табун мурашек пробежал по шкуре.

Глаза поднял: в овечьей шкуре Волк.
Он пальцами по носу Зайца щелк...
"Всем лесом в судьи выбирали вы Овцу.
Наряд Овцы, мне говорят, к лицу!"

И лес услышал Зайца тихий стон:
Коль судьях Волк, какой уж тут Закон.