Ответ

Валерий Сергеевич Поваляев
…И процветает в этом мире грешном,
Где только тот считается успешным,
Кто свой кусок стремится ухватить,
Всех растолкав. И так стремится жить.
На все плевать, зато урвал я много.
И если здесь, сейчас не видно Бога,
Так, может быть, его и вовсе нет?
Клопам и тараканам вреден свет.
При свете эта мерзость очевидна.
И, может быть, им даже будет стыдно.
А, может быть, настигнет кара их.
Но те, в ком голос разума затих,
Не ждут ее, хоть света и боятся.
Они спешат нажиться, оторваться.
Но, несомненно, близится итог,
И, несомненно, есть на свете Бог,
И, несомненно, Он карает строго,
И, несомненно, кончится дорога.
Задумайся, мой брат, остановись –
Мираж и морок эта наша жизнь –
Пока еще есть шанс вернуться к свету.
Пока тебя не привлекли к ответу.