Хочешь видеть как есть? Без прикрас?

Пожизненные Переулки Сознания
Хочешь видеть как есть? Без прикрас?
Без расплывов и без искажений?
Саму суть этих изображений?
Вынь осколки из собственных глаз.

Вынимай. Будет больно. И кровь.
И захочется бросить. Забыться.
В этот сонный туман возвратиться.
И погрязнуть в иллюзиях вновь.

Но когда-то придется. Решай.
Возревешь, но прозреешь сегодня?
Или будешь до царства Господня
Волочиться, надеясь на Рай…

Это…глупо. Абсурд. Рай есть там,
Где сердца благородны. Где дышат.
Где все чувствуют. Видят. И слышат.
Не сдирая коросту от ран….