Про сосуд

Светлана Соколова 4
Лежат осколки на тротуаре:
Сосуда разбитого было тело.
Старый дворник в хмельном угаре,
Их соберёт метёлкой умело

И выбросят их на помойку,
Зароют где-то на свалке,
И никому не грустить вдогонку:
Было тело!..Погибло в схватке.

И хорошо,если луч заалеет -
Поиграет ещё на сломах!
Впрочем,это - пустая затея!
Никогда его не наполнить!