Наша фиеста - скачки

Аланка Уртати
Мы –Юг!
И древняя фиеста
Вдруг в наших душах ожила
Одним она еще невеста
Другим она уже жена

Фиеста,  праздник сил и страсти -
Мы вывели своих коней
И если даже день ненастен –
Сто тысяч солнц зажжется в ней

По выжженной степи к трибунам
Толпой, лелеющею страсть,
Всё в ритме движется табуньем
И ты держись, чтоб не упасть

Сто тысяч ног над степью взбили
Её в сухой колючий клок
В степи следы автомобилей
И след босых цыганских ног

Мы рвёмся – лидер многоликий
Порыв наш первозданно груб
И крик могучий, древний, дикий
Единую взрывает грудь!

Гнедой арабской кобылицей
Я мчусь – мной финиш будет взят!
Слились в восторге ваши лица
В один-единый жадный взгляд

О как же я тогда бежала,
Без седока, без седока,
Чтоб чья-то плеть, как взмах кинжала,
Не отсекала мне бока!

Мы – ясы, асы, осы, оси
Мы – племя радостей и бед
Мы все в глубоких недрах носим
Восторг былых своих побед!