Пчелка

Людмила Шум
В сонной истоме утра чуть глаза приоткрою.
После ночной камасутры так не хватает покоя.

Лучикам солнца оставлю все, что ночью приснилось.
Если хорошее, значит - сделаю все, чтобы сбылось.

Слезы оставлю подушке. И… Новый день, здравствуй!
Сделаю «потягушки», слегка подведу глазки.

Выберу лучшее платье и заварю чай с мятой.
Ну, чем, скажите, не ангел? Хоть и слегка помятый.

Крылья за спину спрячу, чуть распушив перья.
Где ж ты, моя удача? Я все еще в сказки верю…

Вниз по ступенькам снова, рыжей тряхнув челкой.
Все, как всегда, знакомо – Давай за работу, Пчёлка :-).