К дому милому...

Александр Александрович Зинченко
По асфальту тёплыми шинами
Иноземный конь пробежит
И бичёвка дорог серо-синяя
К дому милому путь совершит.

И нагретый солнцем и жаром,
Словно пышущий жаром пирог,
Конь железный и очень усталый
Упадёт на уютный родимый порог.

Раскалённое солнце запрячет
Ночь в прохладный карман
И луна мне в сиянье расскажет
Как ждала ты - мой талисман.

Звёзды нежно в ярком сиянье
Нарисуют портрет Бытия
Засыпая,
                полнолунное слышу признанье:
«Хорошо, что ты есть у меня»…

15.07.2011г.