Rap Херня

Юрий Попов
(читается в ритме рэпа)

Этот стих - херня!

Даже мне - не нравится.

Я бы выстрелил в себя,

Да боюсь пораниться.

У меня внутри Чёрная дыра

Вращается.

Потому мой свет наружу

Никогда не возвращается.

Лишь изголодавшийся зверь

Костью такой не побрезгует.

Когда мерещится Дверь -

Меня колбасит на трезвую.

Мучаюсь вопросом всуе:

Как иные живут до девяносто

Пяти?

Я свои силы под чистУю

Растратил к 30-ти.

И если завтра не наступит,

Я не вижу смысла

В свой личный часослов

Наворачивать числа.

Но только знай: ради любви

Елены Прекрасной

Я отдам и коня,

И всё остальное царство!

Множество Фурье легко

Покрыть хрЕновой тучею.

Я выпью и спою "Сулико"

по такому случаю.

Однажды поэту сполна

Небо воздаст поэтово.

Я рассмотрел слона

Со всех сторон, поэтому

Не горю желанием

Сделать Богу кесарево.

Если свЯто ожидание -

Блаженна пьеса Его!

В главной роли - как всегда, любовь

С помидорами.

А в эпизодах - ни в глаз, ни в бровь, -

Слёзы с Орами...

Тяжёлая дань - за ошибку выбора.

Я на эту бумагу всю свою душу вымарал.

Так позволь же хотя б до последнего взгляда

Испить улыбки твоей лучезарного яда!