Собирает июль в золотое лукошко...

Олеся Маматкулова
Собирает июль в золотое лукошко
Горсти вызревших ягод, букеты цветов.
«Счастье есть на Земле или всё понарошку?» -
Я спрошу обречённо у летних ветров.

Может,  радость  -  виденье и нет её вовсе,
Может, выдумка чья-то, несбыточный сон?
Вышивает ковёр лес иголками сосен,
И сплетают цветы лики светлых икон.

Вновь поманит дорога серебряной нитью,
И зашепчутся травы: «Не стоит роптать!»
И ветра в унисон запоют по наитью
Оживляющий  душу, целебный тропарь.

Отзовётся душа им молитвой стократной.
Покаянной слезою на соснах смола…
И на храме небесном, таком необъятном,
Воспарят  над землёй облаков купола.

С упоеньем вдыхаю прохладную свежесть
И внимаю мелодии лечащих слов.
Пусть сомненья мои, как одно из невежеств,
Превратятся в куртины июльских цветов.