Жизненный экзамен

Надежда Ямщикова
Последний день ,последний мой экзамен,
Стою на перепутье у судьбы.
Экзамен жизни можно переплавить,
И закалить на огненном пути.

И сколько  здесь дано мне испытаний,
Неведомо нигде и ни кому.
И нет предела вечному метанью,
Себя ищу ,увы... не нахожу.

Я заблудилась  в бурном переплёте,
Обид,потерь и горестных путей
Я нахожусь,как будто бы в полёте,
Я в поиске надежды и страстей.

Что жду я от судьбы?-сама не знаю,
Как мне вести себя,кого спросить.
Быть может птицею в заморском крае,
Мне суждено летать в небесной  синеве.

А я вот здесь,давно так заблудилась,
И выйти не могу из тупика.
Я в лабиринте жизненной пучины,
Увижу ль я судьбу наверняка.