После дождичка

Ирина Ландес
После дождичка дорожки 
Светят зеркальцами луж,
Собирают, как в лукошки,
Отраженья разных нужд.

Там листочки, ветки клёна
И стволы, стволы берёз
Даже угол крыши дома,
Ночью стайки ярких звёзд.

Рады влаге земледельцы...
В блеск «лукошка» воробьи
Залетели, моют тельца,
Брызжут счастьем толчеи.

Заглянула я в «лукошко»
И увидела себя.
Отражение ладошкой
Помахало: «Здравствуй «я»!


Воробьи в луже.
Снимок из интернет ресурса.