Солнца золотого лучики

Любовь Рунова
Вспоминаю детство - сказку светлую.
Не могу поверить в то, что было.
Как девчонка камешки заветные
Собирала у реки и мыла

Их в волне на берег набегающей,
Замочив подол юбчонки ситцевой,
Пальчиками нежно их ласкающе,
Помогала  камешкам   светиться.

Кремешки, кремешки –
солнца золотого лучики,
Речки моей светлой камешки,
детства моего попутчики.

Сколько лет с поры той пролетело,
Девочка давно – седая бабушка.
Сердце песни все свои отпело,
Но глаза, как светлые те камешки.

Всё искрятся лучиками солнышка,
Когда внучек к речке той ведёт,
Собирая кремешки – подсолнушки,
Песенку заветную поёт:

Кремешки, кремешки –
солнца золотого лучики,
Речки моей светлой камешки,
детства моего попутчики.



*на фото: Катя и Оля на пляже с бабушкой Любой. Берег Амура 15.07.2011 г.