Зари крещенье

Геннадий Южаков
      
Рожденье дня, зари крещение,
Все небеса чисты от умиления.
Ни облачка на небе, тишина,
А солнце спешит согреть тебя.

Вот ветерок касается листвы,
Он будто прибежал из темноты.
Пытаясь всех сразу разбудить,
О новом дне нас предупредить.

Весь город просыпаться стал,
Да шум и гам по улицам бежал.
Проснулись, везде идет народ,
Вновь пятница сегодня ждет.

Слегка щеки коснулися лучи,
Шептало солнце мне не спи.
Иди, смотри на свой балкон,
Как розовеет чудо небосклон.

А как все рады рожденью дня,
Ведь просыпается вся страна.
Прохожие бегут кто и куда-то,
Решить проблемы все когда-то.

А по утру благоухает и поет,
Жара дневная скоро подойдет.
Все в неге и деревья и кусты,
Стрекочут всюду все кузнецы.

А птицы всюду скачут и поют,
Так радостно они одни живут.
А божией твари все выдал Бог,
Чтоб мучить их ни кто не мог.
15.07.2011г.