Поперёк графоманской классики

Сэм Табинин
***
          «По стогнам валялося много крав,
          Кои лежали там, ноги кверху вздрав».
                (приписывается графу Д.И. Хвостову)

Погубили Русь,
          Государеву волю поправ!
Извели поголовье –
          так покарают вас,
                за ноги кверху вздрав!
Но зело приятственнее,
          коли кверху вздрав головой!
От сих зрелищ
          пребудут в сердце долго
                красота и покой!



***
          «Краса красот сломала член
          И интересней вдвое стала,
          И втрое сделался влюблен,
          Влюбленный уж немало».
                (Капитан Лебядкин из романа Ф.М. Достоевского «Бесы»)

Её любили двое-трое,
И всё сломалося во мне…
Но я под окнами не вою!
Долой царя! Сгорю в огне!



***
          «Ленин, герой наш пролетарский!
          Поставим статуй твой на площаде,
          Ты низвергнул дворец тот царский,
          И встал ногою на Труде».
                (Марютка из повести Б.А. Лавренёва «Сорок первый»)

Саркофаг ты наш Мавзолеевич!
Саркози на тебя ругаются всякие,
Но мы их, гадов ползучих, далече шлём,
Чемберленам-контрам трудовой ответ даём:
Не погаснет наше солнышко красное!
А иные цвета побледнеют все, как ты завещал,
Когда всех буржуинов с броневика стращал!



***
          «Корзинщик, корзинщик,
          Дери с нас за корзины!
          Но только бойся попадать
          В наши Палестины!»
              (Угольщик из феерии А.С. Грина «Алые паруса»)

Эй, Сбербанки и Центробанки,
Не давайте на водку кредит!
Всё равно всех быстрей наши танки!
Палестинский народ победит!

   P.S. Хорошо поётся на мотив "Венсеремос"!


***
          «Новой жизни занимается заря!
          Цветок красный «коммунистик» уж отцвёл
          И начал прахом облетать.
          «Народник» же весело зацвёл
          И спешит разноцветные розы укреплять!»
                (Приписывается «зелёному» атаману А.С. Антонову)

          «Лети, лети, лепесток,
          Через запад на восток!»
                (Из детской сказки В.П. Катаева «Цветик-семицветик»)

Будет Цветик-Семицветик наяву!
Будет жизнь как у Емели на печи!
Но скачала коммунистов убивайте!
Всех врагов, что я скажу, уничтожайте!
А погубят вас России палачи,
Лепестки за вас уж я пооборву.



***
            «Сказала мне одна алкоголичка,
            Что она католичка.
            Теперь я знаю: средь алкоголичек
            Есть небольшой процент католичек».
                (Ромаша из рассказа Н. Фетисова «Ромаша и Джульетта»)

Стала я алкоголичкой –
С милым рай и в шалаше!
А он бредил католичкой,
Всё ля фам её шерше!

А однажды с перепою
На руках её понёс!
Почему же он с балкона
Уронил меня, осёл?