Все мы Пушкина читали...

Каретникова Наталия
Все у Пушкина читали
Мы о рыбаке и рыбке,
И советы получали,
Чтоб не делать впредь ошибки.

Правильно поэт заметил,
Что упрямая старуха
К старику и даже к детям
Оставалась сердцем глУха!

Для себя она желала
Счастья и обогащенья.
Но всего ей было мало.
Наступил и  час отмщенья!

Уплыла от деда рыбка,
Морем пенящимся скрыта.
Злилась так старуха шибко
У разбитого корыта...

Вот и нас судьба порою
Водит за нос так беспечно:
Увлечённые игрою,
Жизнь транжирим бесконечно!

Неспроста судьба несчастьем
Хороводит, словно танцем!
Мы нищаем в одночасье,
Как солдат с дырявым ранцем.

Прежних лет былое счастье
Навсегда судьба уводит.
Нет любви былой и страсти,
Как же быстро всё проходит...