Ангел божий

Валерий Куликов
Пролетая, проплывая,
        В невозможной синеве —
Ты крылом нас осеняешь,
        Ангел божий — мир в тебе.

Нас измученных тревогой,
        Нас живущих на земле —
Ангел милый, хоть немного,
        Обнадёжь нас, веру влей.

Тень твоих, незримых крыльев
        Нам увидеть не дано —
Лишь охватит странной болью
        Буд-то что-то в нас открыли,
Буд-то в нас ту язву вскрыли,
        Что нас мучила давно —
И взамен одной любовью
        Всё заполниться должно…