***

Ангелина Пантюшина
с 24.11.1856 по 26.11.1856г.в Барнауле был  сам Достоевский,
 который был поражён красотой нашего города.
Люблю гулять по Барнаулу,
По примечательным местам.
И красоту я замечаю
В его чертах и тут и там…
Красив мой город и приветлив,
Здесь Достоевский побывал,
Его народ с почтеньем встретил,
А он наш город не узнал!
Ведь по рассказам, где то глухо,
В Сибири очень далеко
Есть город где всегда разруха,
Таланта нет ни одного…
И описания вот эти
Когда то шли про Барнаул,
Хоть есть художники, поэты-
Ну чем тебе не Петербург?
Мостов лишь только не хватает
И нет солёных волн округ.
Поэтов город вдохновляет
И плавит серебро из руд.
Влюбился в город Достоевский
В его спектакли и балы;
Напоминал он сны из детства…
Свалились с сердца кандалы!...