Дунькина роща

Ангелина Пантюшина
Люблю послушать я рассказы,
Истории минувших дней.
О рощи с именем Дуняши,
Хочу я рассказать о ней.
Жила здесь парочка влюблённых,
Она- Дуняша, он Евсей,
На гибель явно обречённых,
Ведь всё могло случиться с ней!
А только что ж случилось с ними?
Ушли с селений далеко.
Простившись навсегда с родными,
Ушли в места, где никого…
Облюбовали там местечко,
Среди берёз и пустоты,
Недалеко журчала речка,
А на лугу росли цветы…
Ушел мужчина на охоту.
Осталась Дунечка одна.
Вдруг налетел злой дух и сходу
Унёс её…
- Ищи меня!!! (слова Дуни)
Евсей услышал Дунин голос,
Невесту долго он искал,
На помощь к ней пришёл он поздно…
Евсей Дуняшу потерял!
Он схоронил её в ложбине,
И в миг пробился там ручей.
Растёт берёзка там доныне,
Как память тех суровых дней.
Сходите люди в то местечко,
Построен там АГТУ.
О той любви святой и грешной
Отнюдь, забыть я не могу!