Белые яблоки звезд

Улекса фон Лу
Белые яблоки боли краснеют
            Белые воды живого дождя
            Белый мой лист напитают во сне
            - и -
            Звезды на ветке сидят
                Михаил Порядин
               http://www.stihi.ru/2011/07/13/2017

Белые яблоки в неба купели -
звезды на небе ночном,
шар под покровом из звездной кудели
спит и вздыхает, как дом.

Мирного неба ему не хватает -
вспышки войны и огня,
всполохи жизни - мгновения тают,
звезды на землю маня.

Но не сойти с лепестков орбитальных,
космоса строгий закон,
соки лучей проникают сквозь дали,
и мелодичен канон.

Космос обнял человек своим сердцем,
сверхгалактический он,
инопланетное с пульсами в герцах
видит мир жизни, как сон.

Белые яблоки - земли на небе,
мир и война звезд-планет,
дремлет земля и в жизнь вечную верит,
пьет звездно-яблочный свет.