Известный ученик Мичурина

Валентин Сысоев
 на конкурс рифмованного анакдота
 Михаила Битёва

Известный ученик Мичурина
Доклад свой делал как-то встарь,
И вдруг в аудиторию испуганно
Его вбежала секретарь.
И говорит: «Прошу прощения
За неприятность сообщения.
А сообщить я вам должна,
Что ваша покалечилась жена»
От новости той страшной замер зал,
Мороз по коже, каждый замирал
От ужаса.  «Как было то?» - все спрашивали скопом.
Ответ: «Она на яблоню полезла за укропом,
И на неё арбуз упал»